une dizaine de galette de riz
Préparation
Coupez les champignons noirs très fin et
hachez les vermicelles avec une paire de ciseau. Mélangez-les avec
le reste des ingrédients, sauf les galettes de riz.
Découpez les
galettes séchées en 4 pour obtenir 4 triangles par galette. Mettez
à tremper 3 ou 4 feuilles dans de l’eau très chaudes. Posez-les
sur un torchon propre et laissez-les sécher légèrement pour
pouvoir les travailler.
Mettez en un devant vous, pointe en bas,
et superposez en un deuxième sur le dessus en le décalant
légèrement vers le haut. Déposez une quenelle de farce en
parallèle du bord supérieur. Rabattez le côté droit, puis le
gauche et roulez vers vous, en serrant si possible.
La galette de
riz va se coller toute seule.
Faites frire les nems une dizaine de
minutes de chaque côté, dans une poêle. Servez avec une sauce
toute prête pour « rouleaux de printemps » à laquelle
vous ajouterez des cacahuètes concassées et de la coriandre
fraîche.
Conseil de Lali : pour les nems de la
rencontre, j’ai utilisé non pas des galettes de riz mais des
« spring roll pastry » (ce n’est pas de la pâte wan
tan), bien plus facile à utiliser, pas besoin d’humidifier ni de
dédoubler. Je les trouve surgelés chez mon asiatique! La texture
est un peu différente aussi, mais bon, c’est un détail, frits on
voit pas la différence!