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mardi 4 février 2014

Nouvel an chinois - Nems au porc et à la coriandre

Ingrédients Pour une vingtaine de petits nems



  • 200 g de porc maigre haché fin
  • 10 g de champignons noirs, trempés dans de l'eau chaude
  • 30 g de vermicelles chinois trempés dans de l'eau chaude
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
  • 2 gousses d'ail râpées fin
  • 1 gros oignon haché très fin
  • 1 oeuf battu
  • poivre et de sel
  • une dizaine de galette de riz


     

    Préparation



    Coupez les champignons noirs très fin et hachez les vermicelles avec une paire de ciseau. Mélangez-les avec le reste des ingrédients, sauf les galettes de riz.
    Découpez les galettes séchées en 4 pour obtenir 4 triangles par galette. Mettez à tremper 3 ou 4 feuilles dans de l’eau très chaudes. Posez-les sur un torchon propre et laissez-les sécher légèrement pour pouvoir les travailler.
    Mettez en un devant vous, pointe en bas, et superposez en un deuxième sur le dessus en le décalant légèrement vers le haut. Déposez une quenelle de farce en parallèle du bord supérieur. Rabattez le côté droit, puis le gauche et roulez vers vous, en serrant si possible.
    La galette de riz va se coller toute seule.
    Faites frire les nems une dizaine de minutes de chaque côté, dans une poêle. Servez avec une sauce toute prête pour « rouleaux de printemps » à laquelle vous ajouterez des cacahuètes concassées et de la coriandre fraîche.

    Conseil de Lali : pour les nems de la rencontre, j’ai utilisé non pas des galettes de riz mais des « spring roll pastry » (ce n’est pas de la pâte wan tan), bien plus facile à utiliser, pas besoin d’humidifier ni de dédoubler. Je les trouve surgelés chez mon asiatique! La texture est un peu différente aussi, mais bon, c’est un détail, frits on voit pas la différence!
 

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